Александра Панкратова наградили МЧСники: мужчина вытащил соседа из горящего дома

предоставлено ГУ МЧС по Мордовии

Награда нашла героя только через месяц

Накануне в торбеевском селе Жуково сотрудники МЧС наградили местного жителя Александра Панкратова. В ночь с 14 на 15 ноября мужчина вытащил из горящего дома своего соседа.

Как рассказывает сам Александр Панкратов, ночью он почувствовал запах дыма. Когда вышел на улицу — увидел, что горит соседский дом. Мужчина схватил одежду «которая под руку попалась» и побежал спасать соседа.

«Мы с ним с детства дружим. Да и разница у нас всего два года. Кто ещё поможет, как не сосед!? И я своему всегда помогал, чем мог. Но не думал никогда, что придётся спасать ему жизнь», - поясняет сам Александр Панкратов.

Хозяина горящего дома Александр нашел в сенях. Мужчина пытался сам выбраться, но надышался дымом и потерял сознание. Панкратов задержал дыхание и потащил пострадавшего к выходу. Там их уже ждал сын Александра. Вместе они оттащили соседа подальше от горящего строения. В этот момент жена Панкратова вызывала пожарных.

Пока огнеборцы ехали на место происшествия, Панкратов вместе с сыном тушили дом собственными силами. Воду черпали из ближайшей лужи.

Приехавшие пожарные не позволили строению выгореть дотла и потушили дом.

На следующий день Панкратов уехал в Москву. Поэтому поблагодарить его сотрудникам МЧС удалось только через месяц. Как отметили в пресс-службе республиканского МЧС, "за отвагу, проявленную при спасении человека, Александр Панкратов награжден грамотой от начальника ГУ МЧС России по Республике Мордовия и ценным подарком".

...

  • 0

Популярное

Последние новости