Трагедия в Мордовии: ребенок мог умереть от голода

Трагедия в Мордовии: ребенок мог умереть от голодаиз открытых источников

Родственница рассказала, что мальчик был истощен

Ранее наш портал писал о скандальной истории, которая произошла в селе Чеберчино. 8 января 4-летний Матвей скоропостижно скончался.

10 января тело мальчика забрали из морга Саранской инфекционной больницы. Людмила, родственница семьи, помогала одевать Матвея.

- Мама Надежда в этот момент ходила рядом. Иногда подходила к сыну, гладила его ручки и головку, - рассказывает Людмила. - А судмедэксперт нам сказал, что ребенок был очень сильно истощен. Видимо, голодал. И уже два года у него было серьезное заболевание крови.

После того как информация была опубликована на нашем портале, ею заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Их шокировали условия проживания. Дом, купленный на средства материнского капитала, превратился в нежилое помещение. Отсутствовали чистые постельные принадлежности. Остатки пищи находились на столе с различными грязными вещами. Не было необходимых продуктов питания. В доме также отсутствовал холодильник. Вещи и обувь детей были разбросаны в шкафах. Комнаты в доме, со слов соседей, в день смерти мальчика и на момент проверки не отапливались.

На данный момент возбуждено дело по факту причинения смерти по неосторожности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости