Наверх

В Мордовии 142 пациента с коронавирусом находятся в реанимации

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
28 из них – на аппаратах искусственной вентиляции легких

В Пресс-центре Мордовии 19 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам министра здравоохранения РМ Олега Маркина, в республике есть резерв коечного фонда, в случае необходимости будут развернуты еще 170 инфекционных коек. В Мордовии 142 пациента с коронавирусной инфекцией находятся в реанимации, 28 из них – на аппаратах искусственной вентиляции легких. По словам Олега Маркина, в больницах есть все необходимое для лечения тяжелых больных. Проводятся телемедицинские консультации с ведущими специалистами из федерального центра.

Он напомнил, что в Мордовии потребность в медицинском кислороде обеспечивает местная компания.

«На сегодняшний день проблем с медицинским кислородом и с аппаратами искусственной вентиляции легких в больницах Мордовии нет, - сказал Олег Маркин. – В республике работают 23 компьютерных томографа, 10 из них используются для проведения исследований у больных ковидом. Работают два новых томографа в Республиканской инфекционной больнице и Рузаевской центральной районной больнице. Но, к сожалению, два томографа вышли из строя – в поликлинике на проспекте Российской Армии и Рузаевской центральной районной больнице. Проблема на следующей неделе будет устранена. Это снизит нагрузку на КТ и уменьшит очередность. До конца ноября планируем ввести еще два компьютерных томографа – в Республиканской больнице имени С.В. Каткова и Республиканской больнице №4».

Министр здравоохранения РМ напомнил жителям республики, что направление на КТ должен выдавать участковый терапевт.

Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru