Наверх

Власти Саранска грозятся закрыть рынки, если не будут соблюдаться профилактические меры

Возрастное ограничение: 6+
Власти Саранска грозятся закрыть рынки, если не будут соблюдаться профилактические меры Администрация городского округа Саранск
Петр Тултаев подчеркнул, что локдауна никто не хочет, однако торговые организации своими действиями сами вынуждают на крайние меры

В среду, 18 октября, мэр Саранска Петр Тултаев провел встречу с руководителями городских рынков. Тема заседания продиктована сложившимися эпидемиологическими условиями.

Градоначальник обозначил, что от горожан поступают жалобы на продавцов, которые в полной мере не соблюдают введенные профилактические меры.

«По утверждению врачей, одно из самых эффективных средств профилактики заболевания – соблюдение санитарных требований, самых элементарных – необходимо ношение маски, перчаток и дезинфекция, конечно. Средства индивидуальной защиты помогают сдерживать передачу инфекции от человека к человеку», – в начале встречи Петр Тултаев напомнил о простых правилах, которые неукоснительно должны соблюдать в условиях эпидемии все.

Мэр Саранска также отметил, что мониторинг торговых организаций на предмет соблюдения масочно-перчаточного режима сотрудниками Администрации города ведется в постоянном режиме.

«На всех рынках есть нарушения, причем, эти нарушения не единичные, а носят практически массовый характер. Тому подтверждение – жалобы людей. Особенно недопустимо, когда мясом торгуют без масок и перчаток, в то время, когда покупатели находятся в средствах индивидуальной защиты. Мы люди взрослые, образованные и все умные. Я воспитывать никого не буду! Если и дальше будут продолжаться наглые, провоцирующие передачу инфекции нарушения, придется принимать самые крайние и решительные меры: или закрывать полностью рынки, или закрывать мясные ряды, или рыбные, или торговлю одеждой. Сценарий этот не желательный, но вполне вероятный и вынужденный! Деваться некуда. Вы видите, как развивается ситуация. Врачи работают на износ!» - жестко предупредил руководителей рынков Петр Тултаев.

Глава города подчеркнул, что локдауна никто не хочет, однако торговые организации своими действиями сами вынуждают на крайние меры. Продолжат ли работу рынки – напрямую зависит от того, как будут соблюдены установленные меры безопасности всеми продавцами, работающими на рынках Саранска.

Коронавирус Петр Тултаев Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 1

18 ноября 2020, 13:31 Горожанин
"Я воспитывать никого не буду! " Всё стращает, к совести взывает. Бери и закрывай. Будь человеком дела, не разводи бла-бла-бла, как торговка с привоза.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru