Наверх

«Добрые» мошенники украли у жительницы Саранска 611 тысяч рублей и посоветовали обратиться в полицию

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Возбуждено уголовное дело

Похитив у жительницы Саранска 611 тысяч рублей, мошенники посоветовали ей обратиться в полицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

52-летняя горожанка рассказала, что в конце октября ей позвонил якобы сотрудник банка. Он пояснил, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит. Звонивший посоветовал женщине незамедлительно оставить заявки на получение кредитов в различных онлайн-банках с целью опережения злоумышленников мошенников.

Лже-сотрудник банка также сообщил, что после одобрения деньги нужно сразу же внести на банковские счета, якобы погашая оформленные мошенниками займы.

Следуя указаниям, женщина оформила несколько кредитов на 611 тысяч рублей. Обналичив деньги, потерпевшая внесла наличность на четыре счета, продиктованные незнакомцем.

«На протяжении нескольких дней он созванивался с потерпевшей, поясняя, что в настоящий момент идет проверка поступления денег на лицевые счета. Спустя неделю мужчина пояснил, что мошенникам все-таки удалось провести финансовую операцию и похитить оформленные в кредит деньги, поэтому женщине следует обратиться в правоохранительные органы», - добавили в пресс-службе МВД Мордовии.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru