Наверх

Коронавирус: Глава Мордовии не исключил введения дополнительных ограничений

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Владимир Волков поставил задачу усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

Накануне в Мордовии состоялось совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией на территории республики. В ходе видеоконференции обсуждались действующие в регионе ограничительные меры.

Как подчеркнул Владимир Волков, практика показывает, что нарушения продолжают фиксироваться, в том числе вопиющие. Глава республики привел в пример недавний случай в торговом центре «Сити-парк», где было проведено массовое мероприятие по случаю пятилетнего юбилея заведения.

«Сити-парк» опять отличился, вдруг праздновать начал во время пандемии, собрал туда массу детей с родителями. Это что, обязательно сейчас – проводить детские развлечения? У нас 85 случаев коронавируса в день!» - с негодованием высказался Владимир Волков.

Как доложил руководителю республики глава городского округа Саранск Петр Тултаев, материалы по нарушениям в «Сити-парке» в ближайшее время будут направлены в суд.

Владимир Волков поставил задачу усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе продолжить проверки работы такси, в адрес которых есть много нареканий со стороны жителей республики. Глава Мордовии отметил также, что не в полной мере выполняется требование перевести 30% офисных работников на удаленный режим работы, прежде всего это касается города Саранска. Петру Тултаеву поручено обеспечить выполнение данного пункта Указа Главы республики. Кроме того, должна быть усилена работа по санитарной обработке подъездов, мест общего пользования, торговых точек.

Глава Мордовии Владимир Волков не исключил введения дополнительных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции и призвал жителей республики отнестись к этому с пониманием. На кону – жизнь и здоровье людей. Все участники совещания сошлись во мнении, что новогодние массовые мероприятия, включая корпоративы, в этом году придется отменить. Глава республики особо подчеркнул, что за этим должен быть обеспечен самый пристальный контроль.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru