Наверх

Коронавирус: в Мордовии ограничили время работы кафе и ресторанов

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com

В Мордовии установлен график работы для кафе и ресторанов. А граждане, которые старше 65 лет, могут уйти на самоизоляцию. Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Мордовии.

Работающие граждане в возрасте 65+ могут уйти на самоизоляцию. В этом случае застрахованным лицам 65+ будет оплачен больничный за период с 19 по 30 октября и со 2 по 13 ноября 2020 г.

Работодатели должны:

  • изменить график работы сотрудников и исключить их массовое пребывание в одном помещении (по возможности, ввести сменный график);
  • перевести на удаленный режим не меньше 30% сотрудников, в том числе в возрасте 65+, за исключением тех, чье нахождение на работе критически важно.

А в ресторанах, кафе, столовых, во всех предприятиях общественного питания ограничено время работы: открытие не раньше 8:00; завершение - не позднее 23:00. Все массовые мероприятия (банкеты, поминки) по-прежнему запрещены.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 1

14 октября, 18:48 Горожанин
Какая логика в этих временных рамках работы кафе, ресторанов, предприятий общепита??? Обычный по сути график работы. Как это поможет воспрепятствовать распространению инфекции??? Под какими веществами принимаются такие решения???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru