Наверх

Какие меры борьбы с коронавирусом приняты в Мордовии

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com

13 октября эпидситуацию в республике обсудили на видеосовещании под руководством Главы Мордовии. Рассказываем о ситуации с медобеспечением и принимаемых мерах.

Медобеспечение: 

  • Больницы обеспечены медоборудованием, лекарствами, средствами защиты и дезинфекции. Продолжается установка новых аппаратов КТ.
  • В ковидный режим работы вернулись Рузаевская и Торбеевская районные больницы, республиканский госпиталь ветеранов и поликлиника № 2 в Саранске.
  • Уже развернуто 1235 ковидных коек, больше 90% из них – заняты.

Меры:

  • Ужесточается санитарно-эпидемический режим во всех медицинских и образовательных учреждениях, организациях соцзащиты населения, интернатах для детей, инвалидов и пожилых граждан.
  • Проводятся дополнительные проверки на объектах сферы услуг, торговли и общепита.
  • Остаются под запретом массовые мероприятия (включая дискотеки, банкеты, свадьбы, юбилеи). Соблюдение запрета будет жестко контролироваться.
  • Работодателям рекомендовано перевести на удаленку не меньше 30% сотрудников, а также работников 65+.
  • За нарушение санитарных требований будут приниматься меры вплоть до приостановки работы отдельных предприятий.
  • Для руководителей учреждений и организаций, допускающих ненужные очереди и скопления людей, последуют кадровые решения.
Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 2

14 октября, 14:56 Горожанин
Давно бы уже прецедент создали, закрыли или оштрафовали (на внушительную сумму) бы пару-тройку магазинов или организаций. До десятой волны эпидемии пугать будут. Кормятся власти от бизнеса вот и ограничиваются угрозами
15 октября, 10:08 Горожанин
Это мэр Собянин может штрафовать и закрывать ЦУМы, ГУМы и прочие магазины. А мэр Тултаев может воевать только с владельцами гаражей, сараев и голубятен. То есть делает ту работу, которую должны выполнять главы районных администраций. Он своих подчиненных построить не может, как дошколят их по мэрским субботам за собой таскает, носом их в проблемы тычет. Куда ему крупному бизнесу указывать. Человек не на своем месте. Занимался бы тем, что получается-игрой на музыкальных инструментах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru