Наверх

Глава Мордовии: «Если руководитель заинтересован в том, чтобы его предприятие работало, он должен соблюдать все санитарные правила»

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Владимир Волков подчеркнул: каждый работодатель будет нести персональную ответственность за состояние дел в своей организации.

Глава Мордовии во время совещания по вопросам эпидемиологической ситуации напомнил, что в этом году стоит задача организовать самую масштабную в истории вакцинацию и привить не менее 65% населения республики (это около 514 тысяч человек). В рамках Национального календаря профилактических прививок в республику поступило два транша вакцины, которые на сегодняшний день практически реализованы. В общей сложности от гриппа привито уже 357 тысяч человек, или 45% жителей республики.

Однако ряд крупных предприятий и организаций республики откровенно игнорируют кампанию по вакцинации. Глава республики привел конкретные примеры по отраслям, отметив особую значимость вакцинации сотрудников торговых сетей, через которые проходит огромное количество людей, поэтому персонал находится в зоне особого риска.

«Например, магазины «Спар» - за счет работодателя до сих пор не привито ни одного сотрудника. При том, что 75% работников уже успели отказаться от вакцинации. Как это так – ведь они напрямую работают с людьми? Это вина только работодателей. Я думаю, что 80% их сотрудников даже не знают о том, что вакцинация проходит», - сказал руководитель республики.

Такая же ситуация в торговых сетях «Магнит» и «Эверест», магазинах «Леруа Мерлен».

Также Глава республики поставил задачу перед главой городского округа Саранск Петром Тултаевым взять на особый контроль вакцинацию на предприятиях сферы обслуживания городской инфраструктуры, включая управляющие компании и транспортные организации, работники которых непосредственно контактируют с населением.

Владимир Волков подчеркнул: каждый работодатель будет нести персональную ответственность за состояние дел в своей организации.

«Если руководитель заинтересован в том, чтобы его предприятие работало, он должен соблюдать все санитарные правила и законные требования Указа Главы республики. Иначе нам придется пойти на жесткие меры, чтобы не допустить инфекционных очагов в трудовых коллективах. И я уверяю вас, что мы на них пойдем, чтобы сохранить здоровыми основную массу населения республики», - сказал Глава Мордовии.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 3

14 октября, 15:13 Горожанин
С главой республики надо провести сеанс психотерапии. У человека идея фикс-вацинация. Спит и видит как все прививаются. Прямо боязно за человека, как-бы нервного срыва не случилось (сарказм).
15 октября, 13:30 Горожанин
Товарищ Волков наверное не знает, не хочет знать и понимать, что вакцинация происходит только в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке. И все попытки надавить на бизнес и его непосредственно работников являются НЕ ЗАКОННЫМИ. Кроме глупых и лживых отчетов которые направляются в Москву, нужно ещё и мозгами работать, а не по бумажки читать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru