Наверх

Коронавирус: В Мордовии работодателям рекомендовано перевести на «удаленку» 30% сотрудников

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Также рекомендовано отправить на дистанционный режим работы сотрудников старше 65 лет

Глава Мордовии Владимир Волков из-за ситуации с коронавирусом потребовал провести дополнительные проверки на объектах сферы услуг, торговли и общепита. Лидер региона поручил уделить особое внимание соблюдению запрета на массовые мероприятия в кафе, ресторанах, а также в загородных домах отдыха и турбазах.

 «Напомню, что различные дискотеки, банкеты, свадьбы и юбилеи остаются под запретом. Сейчас эти ограничения повсеместно нарушаются. А это второй источник увеличения больных, - сказал Владимир Волков. - Там, где установленные санитарные требования игнорируются, мы будем принимать оперативные меры реагирования, вплоть до приостановки деятельности отдельных предприятий. Ряд материалов уже рассматривается в судах».

Всем работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы как минимум 30% своих сотрудников, а также сотрудников старше 65 лет.

В отношении руководителей учреждений и организаций, допускающих ненужные очереди и скопления людей, будут приниматься кадровые решения.

Глава Мордовии особо подчеркнул, что именно на руководителях предприятий и организаций лежит сейчас особая ответственность. Именно от них во многом зависит, насколько их сотрудники будут защищены.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru