Наверх

В Мордовии развернуто 1235 ковидных коек. Более 90% из них уже заняты

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
«Мы уже подошли к очень опасной черте, когда дальнейшее наращивание инфекционных коек будет невозможным», - сказал Глава Мордовии

Накануне Глава Мордовии Владимир Волков в режиме видеосвязи провел совещание по вопросам эпидемиологической ситуации.

Владимир Волков подчеркнул, что ситуация в республике очень тревожная: идет рост заболеваемости, ежедневно госпитализируется значительно больше пациентов, чем выписывается.

«Конечно, наша система здравоохранения вступила в новый бой с определенным запасом прочности и опыта, - отметил Глава республики. - У нас нет проблем с медицинским оборудованием, больницы полностью всем обеспечены, в том числе лекарствами, средствами защиты и дезинфекции. Например, пульсоксиметры теперь есть у каждого фельдшера ФАПа. Продолжается работа по установке 4 новых аппаратов КТ. Два из них (в Рузаевской ЦРБ и больнице Каткова) заработают через 2-3 недели. Еще два (в инфекционной и четвертой больницах) – к середине ноября. Но этот запас прочности не бесконечный. Если в августе на лечении в больницах находились около 500 человек, то на сегодняшний день в республике развернуто 1235 ковидных коек. Более 90% из них уже заняты. В ковидный режим работы вернулись Рузаевская и Торбеевская районные больницы, республиканский госпиталь ветеранов и поликлиника № 2 в Саранске. И мы уже подошли к очень опасной черте, когда дальнейшее наращивание инфекционных коек будет невозможным».

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин озвучил последние данные по заболеваемости:

«За последние дни количество лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в республике значительно увеличилось, что создает необходимость разворачивать дополнительный коечный фонд – это 30-50 коек в сутки».

«Бездействовать в такой ситуации мы не можем, - сказал Владимир Волков. - Наша задача – спасти людей, создать условия для их качественного лечения, сохранить экономику, производство и контроль над эпидситуацией в целом».

Для этого будут приняты упреждающие действия, которые помогут остановить стремительное распространение инфекции.

Так, ужесточается санитарно-эпидемический режим во всех медицинских и образовательных учреждениях, организациях социальной защиты населения, интернатах для детей, инвалидов и пожилых граждан. Ответственным органам поручено значительно усилить контроль на работающих предприятиях за соблюдением действующих эпидограничений, рекомендаций Роспотребнадзора и Указа Главы республики о режиме повышенной готовности.

«Я повторяю для всех – для руководителей, для населения: режим повышенной готовности у нас не отменен, у нас расписано, что необходимо делать каждому человеку, каждому предприятию. Сейчас главная беда, что мы не выполняем те мероприятия, которые этот режим предполагает», - подчеркнул Владимир Волков.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru