В Мордовии с 1 января увеличен размер фиксированной выплаты пенсионерам

В Мордовии с 1 января увеличен размер фиксированной выплаты пенсионерамс kartalinka.ru

Следующее увеличение планируется в феврале

С вступлением в силу Федерального закона «О страховых пенсиях» в январе большая часть пенсионеров республики получила небольшую прибавку к пенсии.

У разных категорий пенсионеров сумма увеличения индивидуальная. Так, у получателей страховой пенсии по старости, а также по 2 группе инвалидности размер фиксированной выплаты увеличился на 24 рубля 66 копеек и составил на 1 января 3 935 рублей.

Размер фиксированной выплаты у получателей страховой пенсии по инвалидности (инвалиды 3 группы), а также по случаю потери кормильца с этого года составляет 1 967,50 рубля. Что на 12 рублей 33 копейки больше прошлого показателя.

На 49 рублей 32 копейки увеличен размер фиксированной выплаты у инвалидов 1 группы и у граждан, достигших возраста 80 лет. С 1 января общая сумма фиксированной выплаты у этой категории пенсионеров составила 7 870 рублей.

В отделении Пенсионного фонда России по Мордовии отмечают, что 1 февраля 2015 года увеличатся страховые пенсии. По прогнозу - на 9,8 процента. В итоге средний размер страховой пенсии по старости в Мордовии составит более 11 тысяч рублей. Также 1 апреля 2015 года вырастут социальные пенсии примерно на 12,3 процента, и средний размер социальной пенсии достигнет 7 тысяч 726 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости