В Мордовии для украинских мигрантов кончились привилегии

В Мордовии для украинских мигрантов кончились привилегииvisa-fact.ru

Однако визовый режим вводить не планируется

На днях в Федеральной миграционной службе сообщили, что в 2015 году для украинских мигрантов вводятся такие же правила, как и для граждан других безвизовых стран. Теперь в Россию, в том числе и в Мордовию, они смогут попасть на таких же условиях, как и другие.

Как сообщает «Российская газета», украинцы теперь могут находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других - 90 дней в течение 180 дней. Об этом рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.

«Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане», - заявил он.

Исключение составят лишь те, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. При этом вводить визовый режим для граждан Украины не планируется. 

Читайте также: Вопрос к миграционной службе: будут ли иностранцы въезжать в Россию по загранпаспорту?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости