Наверх

Никаких диет: врач рассказала, как быстро похудеть

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Для этого эксперт предлагает использовать «метод тарелки»

Диетолог Адриана Орос рассказала, как просто и быстро похудеть, не используя сложные и порой опасные диеты. По словам эксперта, нужно использовать «метод тарелки», пишет ria.ru.

Благодаря этому способу можно определить, сколько и каких продуктов нужно включить в рацион. Так, половина тарелки отводится под овощи в сыром или приготовленном виде. Четверть — под белки. Для этого подойдут рыба, бобовые, яйца, постное мясо и морепродукты. А вторая четверть отводится под сложные углеводы, среди которых картофель, паста, рис или цельнозерновой хлеб. Также можно добавить немного полезных жиров в виде орехов, семян или авокадо.

Диетолог уточняет, что способ работает, если правильно подбирать продукты. Например, не пытаться получить белок из полуфабрикатов, где много сахара и насыщенных жиров. И не забывать о разнообразии в рационе.

Также Адриана Орос отметила, что норму углеводов и жиров надо подбирать, исходя из своих потребностей. Также нельзя выпускать из внимания проблемы с пищеварением или индивидуальную переносимость некоторых продуктов. Еще одним важным моментом, считает эксперт, являются физические упражнения, потребление необходимого количества воды и избегание стресса.

Еда Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru