Наверх

Мошенники убедили двух жительниц Саранска оформить кредиты и сразу украли деньги

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Общая сумма ущерба – более 245 тысяч рублей

МВД Мордовии сообщает, что несколько жительниц Саранска оформили на себя кредиты и перевели деньги мошенникам. Общая сумма ущерба – более 245 тысяч рублей.

Одной из жертв злоумышленников стала 28-летняя горожанка. Ей позвонила лже-сотрудница банка. Она пояснила, что на клиентку пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить это, нужно было выполнить ряд простых действий.

Выполнив требования, потерпевшая оформила в мобильном приложении кредит на 120 тысяч рублей. А после, выполняя указания мошенницы, назвала все коды, пришедшие в смс. После с ее карты были списаны взятые в кредит деньги. Общая сумма ущерба составила 125 431 рубль.

Еще одна пострадавшая – 30-летняя жительница Саранска. Схема преступных действий была аналогичной: представившись сотрудницей банка и сообщив о несанкционированном оформлении кредита, мошенница сказала потерпевшей о необходимости оформить в мобильном приложении заем. Девушка, по указанию звонившей, оформила в кредит 120 тысяч рублей и перевела полученные деньги через банкомат на номер мобильного телефона мошенницы.

Сейчас полицейские проводят проверку.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru