Наверх

Шестилетний ребенок утонул в одном из водоемов Мордовии: СК возбудил два уголовных дела

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК РФ по Республике Мордовия
Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего

Следователи продолжат разбираться в обстоятельствах смерти шестилетнего мальчика. Ребенок утонул накануне в Ардатовском районе. Пресс-служба Следственного комитета Мордовии сообщает, что по данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Напомним, что трагедия произошла девятого июля возле поселка Октябрьский. Мальчик вместе с 13-летней сестрой находился на водоеме. Ребенок плавал в воде, а затем пропал из виду.

Спустя время несовершеннолетнего достали из воды и вызвали «Скорую». До приезда медиков ему пытались оказать первую помощь самостоятельно. Но, к сожалению, спасти мальчика не удалось.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Допрашиваются свидетели. В ходе следствия будут выявлены причины и условия, способствовавшие гибели ребенка.

«В рамках расследования будет дана правовая оценка полноте мер, принимаемых должностными лицами органов местного самоуправления по обеспечению безопасности жизни и здоровья населения при пользовании водными объектами, находящимися на территории муниципального района», - добавили в СК по РМ.

Расследование продолжается.

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru