Наверх

Мордовия перешла ко второму этапу снятия ограничений

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Республика достигла переломного рубежа в борьбе с коронавирусом.

Накануне Глава Мордовии Владимир Волков выступил с обращением к жителям республики. Он отметил, что регион достиг переломного рубежа в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По словам Владимира Волкова, в Мордовии за последние недели стабилизируется ситуация с COVID-19. Прирост заболевших снизился, при этом значительно увеличены объемы тестирования.

«Мы приступили ко второму этапу, который предусматривает открытие крупных непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. метров, возобновление уличной торговли и полноценной работы рынков. Смогут начать работу образовательные центры», - сказал Глава республики.

Также теперь предприятиям общепита разрешено обслуживать посетителей на летних верандах. Если ситуация с коронавирусом будет оставаться стабильной, то в скором времени будут сняты все ограничения по работе кафе и ресторанов.

Важно: меры меры санитарно-эпидемической безопасности, ношение масок и перчаток, социальная дистанция остаются обязательными для всех объектов торговли, сферы услуг, транспорта, мест посещения и обслуживания людей.

«Еще раз хочу повторить: дальнейшее снятие любых ограничений будет обязательно сопровождаться усилением мер санитарно-эпидемической безопасности. Для каждого работодателя, каждой сферы деятельности Роспотребнадзором выработаны жесткие требования, которые обязательны к исполнению. И мы будем внимательно следить за этим, принимать оперативные меры регулирования», - подчеркнул лидер региона.

Владимир Волков добавил, что сейчас крайне важно сохранить нашу сплоченность, проявить упорство и солидарность в борьбе со всеми трудностями.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru