Наверх

Администрация Саранска: купание в водоемах города запрещено

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Несмотря на это, граждане для места отдыха и купания выбирают городские водоемы.

Каждый год в начале сезона все водоемы Саранска проходят тщательную подготовку. А также проводятся анализы воды и песка на санитарно-химические, санитарно-микробиологические и паразитологические показатели.

В этом году из-за сложной ситуации с коронавирусом, а также в связи с режимом самоизоляции, комплекс необходимых мероприятий по обследованию водоемов не проводился, места массового отдыха и купания граждан на водных объектах Саранска в настоящее время не определены. На водоемах установлены предупредительные таблички, информирующие о запрете купания.

Несмотря на это, граждане для места отдыха и купания выбирают городские водоемы.

По решению Главы города Петра Тултаева для предотвращения несчастных случаев на водоемах организовано дежурство спасателей.

Как отмечает Роспотребнадзор по Республике Мордовия, в соответствии с «Планом поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19» в Республике Мордовия и Методическими рекомендациями МР 3.1.0178-20 «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19» возобновление работы мест отдыха населения, в том числе у воды (пляжи, базы отдыха и т.д.), а также расположенных на их территории предприятий общественного питания, возможно только на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий.

В связи с ограничительными мероприятиями в условиях распространения COVID-19, городской оперативный штаб по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции настоятельно просит горожан не подвергать риску свое здоровье, не пользоваться водными объектами до снятия ограничительных мероприятий.

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru