Наверх

Жителям Мордовии разрешены прогулки и занятия спортом на улице

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Но сохраняются требования по соблюдению дистанции, а также масочный режим.

В Мордовии начали ослаблять ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавируса. Уже с 17 июня в республике возобновляют работу небольшие непродовольственные магазины, а гражданам разрешено гулять и заниматься спортом на улице.

«С 17 июня, в республике вводятся послабления в части передвижения граждан, будет разрешено совершать прогулки, заниматься спортом на свежем воздухе. Разумеется, не большими группами, а по одному-два человека. Также будет возобновлена работа сферы услуг и части непродовольственных магазинов - в помещениях площадью не более 400 кв. метров, с отдельным входом», - сказал Глава Мордовии Владимир Волков.

Но сохраняются требования по соблюдению дистанции, а также масочный режим.

«К сожалению, по настроениям в обществе чувствуется, что многие слишком рано расслабились. Не надо судить по Москве, вирус туда пришел на три недели раньше, чем в Мордовию. Соответственно и все ограничения они могут снимать раньше. Однозначно говорить о том, что в Мордовии эпидемия пошла на спад, пока нельзя», - подчеркнул Волков.

Он отметил, что рекомендует работодателям как минимум до 15 июля продлить режим удаленной работы для сотрудников с детьми, сотрудников пенсионного возраста и с хроническими заболеваниями.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru