Наверх

В Мордовии выявили вспышку коронавируса в Доме ребенка

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Сейчас учреждение находится на карантине

Оперативный штаб Мордовии сообщает, что в регионе за последние сутки выявлено 55 новых случаев коронавируса.

24 новых случая зафиксировано в  Большеберезниковском районе; 11 - в г.о. Саранск; 10 - в Рузаевском районе; 4 - в Чамзинском районе; по два случая в Лямбирском и Торбеевском районах; в Атяшевском, Ромодановском и Старошайговском районах - по одному.

В числе подтвержденных больных 16 человек старше 60 лет, самому пожилому 82 года, моложе 30 лет - 11 человек, самому юному еще не исполнилось года.

В Оперштабе рассказали, что инфекция занесена в Большеберезниковский дом ребенка. Большая часть подтвержденных сегодня случаев COVID-19 в Большеберезниковском районе связана с этим фактом: инфицированные являются сотрудниками и воспитанниками этого учреждения.

Занос произошел в результате нарушения правил поведения в сложной санитарно-эпидемической ситуации со стороны одной из сотрудниц. Вероятно, она была инфицирована вследствие контактов с приехавшим погостить из другого региона родственником. В дальнейшем сотрудница, никому об этом не сообщившая и не соблюдавшая предписанной самоизоляции, даже имея признаки заболевания, не поставила в известность руководство и врачей, занялась самолечением и продолжала ходить на работу.

При выявлении факта заболевания были предприняты экстренные меры по остановке распространения инфекции. Сейчас учреждение находится на карантине, все без исключения сотрудники и воспитанники прошли тестирование на коронавирус. За всеми воспитанниками установлено постоянное медицинское наблюдение. В настоящий момент ни у кого из детей не имеется клинических признаков заболевания. Мы будем информировать о дальнейшем развитии ситуации.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru