Наверх

С 1 июля часть пенсионеров начнет получать повышенные пенсии

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Закон затронет почти 30 тысяч жителей России

C 1 июля пенсионеры-опекуны и попечители детей до 18 лет будут получать индексированные выплаты. Подробности сообщает РИА Новости. 

Закон об индексации выплат Государственная дума приняла в марте. Позже его подписал президент России Владимир Путин. Авторами инициативы стали председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и ее первый зампред Андрей Исаев. 

Как сообщил Вячеслав Володин, индексация пенсий коснется примерно 30 тысяч граждан. Это бабушки и дедушки, которые стали опекунами своих внуков из-за потери ими родителей, а также другие люди, которые взяли на себя ответственность за судьбу детей. 

Сергей Неверов объяснил, что раньше указанная категория людей пенсионного возраста получала «зарплату» в размере трех-четырех тысяч рублей, поэтому их относили к числу работающих пенсионеров. Из-за этого выплаты не попадали под индексацию. 

До 15 июня в Пенсионном фонде должны перепроверить и актуализировать списки пенсионеров-опекунов, а до 24-го числа — подготовить необходимые документы для почтовых и кредитных организаций. Расходы на индексацию выплат до конца года оценили в 720 миллионов рублей.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru