В Мордовии больше 200 коров умерли от неправильного питания

В Мордовии больше 200 коров умерли от неправильного питанияtoniasamsonova.livejournal.com

На одном из предприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Прокуратура Старошайговского района провела проверку на одном из предприятий на исполнение ветеринарного законодательства, в ходе которой установлено, что в этом году на предприятии наблюдается большой падеж скота. Так, на 1 декабря 2014 года пало 216 голов крупного рогатого скота. Основное его количество погибло от заболевания «кетоз», причиной которого является неправильное питание. Около 10 голов скота умерло от удушения при нахождении на привязи в коровниках.

Основная часть трупов погибших животных направлялась на утилизацию на Саранский ветеринарно-санитарный утилизационный завод, часть – в скотомогильнике на территории предприятия.

К тому же этот скотомогильник плохо оборудован и не может использоваться для захоронения биологических отходов. Более того, трупы павшего скота передавались работникам предприятия для корма собак, что является грубейшим нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Также территория животноводческого комплекса общества не обнесена изгородью по периметру, при въезде на его территорию для дезинфекции транспорта не оборудован дезинфекционный барьер, при входе в тамбур коровников не установлены дезинфекционные кюветы, на животноводческой ферме отсутствует санпропускник.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора и главного ветеринарного врача предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Читайте также: Жителям Саранска «угрожали» цыплята без документов (фото)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости