Наверх

День святой Троицы: какие ограничительные меры будут действовать в Саранске

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
«Убедительно просим воздержаться от посещения кладбищ», - сказал мэр города Петр Тултаев

Накануне в Администрации Саранска состоялось заседание оперативного штаба по профилактике и предупреждению распространения коронавируса.

Участники обсудили меры, которые будут введены шестого июня, в Троицкую родительскую субботу, и седьмого июня – в День святой Троицы.  В эти дни, как и в другие, действует запрет на посещение кладбищ.

Для предотвращения нарушений в районе погостов с раннего утра шестого июня будут организованы рейды. К нарушителям будут применяться меры в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ.

«Убедительно просим воздержаться от посещения кладбищ. Считаю, введение таких мер необходимостью. Понятно, что кто-то будет критиковать, но напоминаю в очередной раз: ситуация в Саранске с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается очень и очень напряженной. Незачем подвергать себя лишний раз риску», - подчеркнул Глава города Петр Тултаев.

В субботу, шестого июня, и в день Троицы посещение храмов в столице Мордовии будет ограничено. На службы будут допущены только те, кто задействован в организации богослужений. Такое решение было утверждено совместно с Саранской епархией. В районе всех храмов правоохранительные органы усилят патрулирование.

Также рассматривается вопрос об отмене шестого и седьмого июня дачного маршрута № 142Д, следующего в направлении городского кладбища №4.

На прилегающих к городским кладбищам участках будет введено ограничение движения.

На заседании городского оперативного штаба особо было подчеркнуто, что седьмого июня в Саранске, в том числе и в селе Напольная Тавла, массовых мероприятий, приуроченных празднованию православного праздника, не будет.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru