Наверх

Арендаторов муниципального имущества в Саранске поддержат освобождением и отсрочкой от уплаты аренды

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com

В Саранске арендаторов муниципального имущества поддержат освобождением и отсрочкой от уплаты арендных платежей. Об этом сообщает Администрация города.

В первую очередь идет речь об арендаторах (которые арендуют муниципальную недвижимость), осуществляющих деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в период пандемии. Им предоставляется право на освобождение от платежей за период апрель-июнь 2020 года. Также они имеют право на отсрочку на аналогичный период по договорам аренды, заключенным до принятия Указа Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 года № 78-УГ.

Мера поддержки по отсрочке уплаты арендных платежей за период июль-сентябрь 2020 года устанавливается на срок, предложенный арендатором, но не позднее 1 января 2023 года.

Вторая категория – это арендаторы недвижимого имущества, осуществляющие иные виды деятельности. Они имеют право на отсрочку уплаты арендных платежей за период апрель-июнь 2020 года. Эта льгота предоставляется на срок, предложенный арендатором, но не позднее 31 декабря 2020 года.

Меры поддержки предоставляются:

  • - в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендаторов первой категории;
  • - в течение 14 рабочих дней со дня обращения арендаторов второй категории.
Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru