Наверх

В Саранске строго следят за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественном транспорте

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
Уже составлено девять протоколов

С 25 мая общественный транспорт Саранска начал работать в обычном режиме. Подвижной состав перед выходом на маршруты, в часы пересменки, а также между рейсами проходит обязательную дезинфекцию. Однако не все пассажиры соблюдают профилактические меры.

Согласно Указу Владимира Волкова, с 13 мая в общественном транспорте граждане должны использовать перчатки и маски. По поручению Главы городского округа Саранск Петра Тултаева для проверки соблюдения масочно-перчаточного режима в автобусах и троллейбусах созданы сводные группы контроля. В их состав вошли сотрудники Администрации города, Транспортного управления, муниципального предприятия «Горэлектротранс» и правоохранительных органов.

С 26 мая рейды проводятся во всех микрорайонах столицы Мордовии. На остановках представители проверяют соблюдение масочно-перчаточного режима в салонах общественного транспорта.

«Во время утреннего рейда во вторник было проверено 516 единиц общественного транспорта. Пассажирам, находящимся без масок или перчаток, указывалось на использование средств индивидуальной защиты, были даны разъяснения о необходимости соблюдения масочно-перчаточного режима. 194 пассажира на месте устраняли замечания – надевали маски или перчатки, на 9 составлены протоколы (из них 7 человек были без перчаток, 2 - без масок и перчаток)», - рассказали в Администрации Саранска.

Важно: за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 руб.

Коронавирус Жизнь в городе Общественный транспорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru