Наверх

Обращение Главы Республики Мордовия Владимира Волкова. Ключевые заявления

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
В республике продолжает действовать режим повышенной готовности и самоизоляции

В среду, 20 мая, Глава Мордовии выступил с обращением к жителям Мордовии. Владимир Волков рассказал о том, как в республике ведется борьба с коронавирусом, а также объяснил, как регион будет выходить из режима ограничительных мер.

Ключевые заявления:

«За последнюю неделю темпы прироста заболевших снизились, это радует. Но их общее число остается значительным. Поэтому снимать основные ограничения мы начнем только, когда будем полностью уверены, что эпидситуация стабилизировалась, в том числе в соседних регионах».

«Мы приняли решение отказаться от ввода цифровых пропусков. У нас уже работает весь реальный сектор экономики, все сферы производства, идет строительство объектов в рамках национальных проектов».

«Если до конца недели в республике сохранится динамика снижения распространения инфекции, то с 25 мая будет возобновлена полноценная работа общественного транспорта в Саранске и на пригородных маршрутах. Одновременно мы увеличим количество транспорта в пиковые часы. Кроме того, будут открыты дополнительные дежурные группы в детских садах».

«В Мордовии продолжает действовать режим повышенной готовности и самоизоляции для всех, кто не осуществляет трудовую деятельность, для лиц старше 65 лет. Сохраняется требование двухнедельного карантина для всех приезжающих в республику граждан».

«Если число заболевших станет расти, мы будем вынуждены принять более жесткие меры. Но, если позитивные тенденции сохранятся, то по нашему плану уже через 7-9 дней сможем продолжить снятие ограничительных мер».

«Мы планируем разбить выход из режима ограничений на три этапа. Первый из них предусматривает расширение возможностей для свободного передвижения граждан, например, в части прогулок, занятий спортом на открытом воздухе. Кроме того, предполагается возобновление работы сферы услуг и торговли в помещениях площадью не более 400 кв. метров, с отдельным входом»

«На втором этапе сможет возобновить работу практически вся торговля, начнут полноценно работать ЗАГСы, будут сняты ограничения по передвижению граждан. За исключением тех, кто находится на карантине. При дальнейшем снижении числа заболевших, мы сможем перейти ко второму этапу примерно через 7-12 дней после введения первого»

«Полноценная работа крупных торгово-развлекательных центров, кинотеатров, парков и зон отдыха, кафе и ресторанов станет возможна только на третьем этапе. Но говорить о его сроках преждевременно, как и о проведении любых массовых мероприятий. Запрет на них безусловно сохраняется».

«На всех этапах обязательными остаются требования социального дистанцирования, использования средств защиты и дезинфекции, ношение масок и перчаток в общественном транспорте, в магазинах».

«Не может идти речь и об ослаблении санитарных требований на работающих предприятиях и в социальных учреждениях. Работодатели должны гарантировать максимальную безопасность своих сотрудников. Главное сейчас – не допустить заноса инфекции в крупные трудовые коллективы».

«Все сотрудники, которые трудятся удаленно, должны продолжить работу в таком же режиме как минимум до 15 июня. Работающие пенсионеры должны оставаться дома, на больничном. Фонд социального страхования продлил их оплату до конца мая».

«Благодаря введенным ограничениям нам удалось разорвать многие цепочки заражений, локализовать случаи заноса на крупных предприятиях, купировать все выявленные вирусные очаги, в том числе в райцентрах и селах».

«Сроки выхода из режима ограничений зависят от нас самих, от каждого из нас. Мы должны так провести ближайшую неделю, так поработать, чтобы не допустить новой волны эпидемии и ее осложнений».

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru