Наверх

Мэр Саранска: «На весах здоровье и жизнь наших людей, и риск тут должен быть исключен!»

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск

В минувший понедельник, 20 апреля, в Администрации Саранска состоялось заседание оперативного штаба по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В начале заседания представители правоохранительного блока отметили, что предпасхальный день и День святой Пасхи в столице Мордовии прошли без происшествий.

«Тех, кто стремился попасть на кладбища, были единицы. Таким гражданам наши сотрудники совместно с сотрудниками ГИБДД разъясняли о введенном запрете на посещение кладбищ. Люди с пониманием относились к этим мерам», - отметил Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

Глава города поблагодарил горожан за проявленную сознательность.

«Спасибо всем, кто прислушался к нашим настоятельным требованиям и просьбам не посещать кладбища, храмы, а также не отпускать детей собирать яйца. Ко мне и к моим знакомым, как они мне сообщили, христосоваться никто не приходил. В этом году по-другому нельзя было сделать, - отметил Петр Тултаев. – Очень просим сохранить такую сдержанность, прилежность и в дальнейшем – на Красную горку, 26 апреля, и Радоницу – 28 апреля».

Мэр города Петр Тултаев также призвал настоятелей храмов придерживаться тех же ограничений, которые были в День святой Пасхи и неукоснительно соблюдать все меры профилактики.

На оперативном штабе единогласно было принято решение о временном ограничении движения 25 и 26 апреля на участках, ведущих ко всем городским кладбищам.

«Мы понимаем, что посещать могилы умерших родственников на Радоницу – святая традиция. Но в этом году поминать придется дома. Какой бы жесткой и жестокой эта мера сейчас не казалась. На весах здоровье и жизнь наших людей, и риск тут должен быть исключен!» – твердо сказал Петр Тултаев.

Доступ на все кладбища, находящиеся на территории городского округа Саранск, запрещен до окончания режима повышенной готовности – 30 апреля. К нарушителям применяются меры в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ. Штраф на граждан от 1 000 руб. до 30 000 руб.

Коронавирус Петр Тултаев
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru