Наверх

Эксперт: Мордовии будет непросто справиться с коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
Unsplash
По мнению специалиста, в бюджетах ряда регионов недостаточно средств для борьбы с вирусом, и им нужна дополнительная федеральная помощь

Мордовии, Марий Эл, регионам Северного Кавказа, Забайкальскому краю будет весьма непросто справиться с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил представитель Института региональных проблем в беседе с РИА Новости.

По мнению специалиста, в бюджетах данных регионов недостаточно средств для борьбы с вирусом, и им нужна дополнительная федеральная помощь.

«Я думаю, что непросто будет Марий Эл. Может быть, непросто будет Мордовии, там есть свои плюсы – географические и с точки зрения отработки системы управления, но регион небогатый, мягко говоря. Непросто будет во многих регионах Северного Кавказа, демография там плюсовая, при этом общий уровень жизни невысокий. Трудно будет в некоторых регионах Сибири, например, в Забайкальском крае», - передает РИА Новости слова представителя.

Директор Института региональных проблем отметил, что закрытие границ между регионами вряд ли принесет положительный результат. Он отмечает, что такой способ носит исключительно эмоциональный характер.

«Но практически это большого смысла не имеет, потому что больные люди толпами из региона в регион не ездят, здесь скорее нужно усилить режим самоизоляции».

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru