Наверх

Работа на опережение: Мордовия готовится к любому сценарию распространения коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
В республике определены три больницы, где будут лечить людей от опасной инфекции

В минувшее воскресенье, пятого апреля, Глава Мордовии Владимир Волков осмотрел ход работ по развертыванию дополнительных медицинских мощностей для лечения людей, больных коронавирусом.

Сейчас главным специализированным учреждением региона является Республиканская инфекционная больница. Но Владимир Волков подчеркнул, что Мордовия должна быть готова к любому сценарию распространения вируса, поэтому работа идет на опережение.

Так, сейчас в инфекционной больнице проводятся работы по проведению дополнительной кислородной подводки. Она необходима для подключения аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и аппаратов подачи увлаженного кислорода. Работа на объекте идет в круглосуточном режиме.  Всего в больнице будет развернуто 210 коек для больных коронавирусной инфекцией.

Дополнительным госпиталем по лечению инфекции стала Рузаевская центральная больница. Сейчас там также проводят кислородную подводку.

Министр здравоохранения Олег Маркин доложил Главе республики, что в ближайшие два дня все строительные работы в Рузаевской больнице завершат, и медицинское учреждение будет готово к приему пациентов с коронавирусом.

Дополнительный резервный госпиталь будет развернут на базе Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова. В общей сложности в медицинских учреждениях республики будет подготовлено до 600 коек с возможностью подключения кислородного оборудования.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru