Наверх

По примеру Москвы: Мишустин призвал распространить режим самоизоляции на все регионы

Возрастное ограничение: 6+
Unsplash
Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал регионы проработать возможность введения ограничительных мер как в Москве и Подмосковье, в которых с 30 марта начал действовать домашний режим самоизоляции фактически для всех граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

Такие ограничения связаны с распространением коронавирусной инфекции. С понедельника жители Москвы и области обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции. Выйти из дома можно лишь до ближайшей аптеки или магазина, или для экстренной медпомощи. Позже будут введены спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

«Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», - сказал Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru