Наверх

В Мордовии произошло уже 28 возгораний сухой травы

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
Главное управление МЧС России по Республике Мордовия призывает граждан ни в коем случае не жечь сухую траву

В Мордовии с начала текущей недели резко выросло количество возгораний сухой травы, кустарников и мусора на открытых территориях. МЧС республики сообщает, что всего за несколько дней (в период с 23 по 25 марта) пожарные 28 раз выезжали на тушение таких возгораний.

В министерстве отмечают, что в большинстве случаев траву поджигают преднамеренно. Существует ошибочное мнение, что сжигание прошлогодней травы поможет земле очиститься.

«На самом же деле, огонь приносит природе только вред – уничтожаются молодые деревья, небольшие животные и насекомые. Но, хуже всего то, что огонь зачастую угрожает самым различным постройкам в населённых пунктах. Зажженный в «безопасном» месте огонь, способен преодолеть сотни и тысячи метров и подойти к домам там, где никто этого не ожидает. Помимо домов ежегодно огонь уничтожает небольшие строения – сараи, дачные домики, а также заборы и другие деревянные конструкции», - поясняют в МЧС.

Чаще всего пожарным удается не допустить возникновение крупных пожаров из-за горящей травы. Но в случае, если людям экстренно понадобится помощь, пожарные могут попросту не успеть вернуться из полей в населенный пункт.

Главное управление МЧС России по Республике Мордовия призывает граждан ни в коем случае не жечь сухую траву. Номер телефона пожарно-спасательной службы – «101».

МЧС Пожар
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru