Наверх

Мордовия оказалась в зоне риска раннего наступления пожароопасного сезона

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «PROГород»
В Сибири уровень угроз примерно средний. А по европейской части России уровень чрезвычайный

В Европейской части России малоснежная зима привела к дефициту влаги. Что, в свою очередь, грозит высокими рисками катастрофических лесных пожаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Лесной программы российского отделения Greenpeace Алексея Ярошенко.

«По Сибири пока трудно дать прогноз, там позднее наступает весна, поэтому сейчас сложно, но общая тенденция - нарастание площади пожаров. Год от года они могут сильно отличаться. Самая опасная ситуация сложилась в европейской России. В Сибири уровень угроз примерно средний. А по европейской России уровень чрезвычайный. Такого не было очень давно», - сказал Ярошенко.

Эксперт сравнил ситуацию с состоянием лесов весной 2008 и 2010 годов.

«Сейчас очень большой дефицит влаги. Торфяники, например, сейчас сухие», - сказал Ярошенко.

В Рослесхозе также подтвердили значительные риски лесных пожаров в Центральном федеральном округе. Как напомнили в ведомстве, в зоне риска раннего наступления пожароопасного сезона в Приволжском федеральном округе окажется вся территория Саратовской, Пензенской областей, Республики Мордовия, южная часть Самарской области и западная часть Оренбургской области.

 

Пожар
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru