В Мордовии пресекли «массовые беспорядки» в колонии (фото)

В Мордовии пресекли «массовые беспорядки» в колонии (фото)13.fsin.su

Сотрудники УФСИН приняли участие в тактико-специальном учении

В Мордовии на базе исправительной колонии № 11 прошло тактико-специальное учение. Основные цели мероприятия — обучение сотрудников действиям по ликвидации массовых беспорядков, тренировка оперативного штаба УФСИН, анализ данных обстановки, производство расчетов и подготовки предложений для принятия решения, доведение задач до подчиненных и поддержание взаимодействия.

В учении принимали участие сотрудники исправительного учреждения, сотрудники отдела МВД, сотрудники оперативного штаба УФСИН. Всего было задействовано более 400 человек, 20 единиц автомобильной и специальной техники.

По легенде, при осмотре колонии были обнаружены трое осужденных, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Дежурная смена решила провести обыск. Но заключенные ответили отказом и стали вести себя агрессивно. Надзиратели попытались надеть наручники на нарушителей. Но те стали просить помощи у других осужденных. На защиту встало 15 человек. Дежурным пришлось покинуть помещение. Число «бунтарей» увеличилось. Постепенно действия заключенных переросли в массовые беспорядки.

Сотрудники оперативного штаба УФСИН организовали работу по ликвидации «бунта». В ходе учения были отработаны практически все действия сил и средств взаимодействующих органов.

На подведении итогов руководство отметило проведенную работу. Оценка - «удовлетворительно». 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости