Наверх

Следком Мордовии просит проверить зарядные устройства «Apple» из-за смерти десятилетней девочки

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Школьница получила удар током, когда пользовалась мобильным телефоном, заряжавшимся от сети

В Мордовии Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело по факту смерти 10-летней девочки.

Напомним, что трагедия произошла первого сентября 2019 года. Школьница получила удар током, когда пользовалась мобильным телефоном, заряжавшимся от сети. Девочка была доставлена в больницу. Но, несмотря на старания медиков, спасти ее не удалось.

Судебная экспертиза показала, что зарядное устройство не соответствовало требованиям стандартов безопасности. Уголовное дело было переквалифицировано со статьи «Причинение смерти по неосторожности» на «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования возникла необходимость установления места приобретения адаптера питания для зарядки телефона.

«Следственные органы обращаются к жителям республики с просьбой проверить имеющиеся зарядные устройства. При наличии логотипа «Apple» и в случае совпадения начальных обозначений серийного номера «С3» для установления контрафактности продукции необходимо обратиться в Чамзинский межрайонный следственный отдел по телефону (883437) 2-14-06 или в отдел криминалистики Следственного управления – (88342) 28-17-75», - сообщает пресс-служба СК по РМ.

Сообщить об указанном факте можно также через приемную Следственного управления в социальной сети «ВКонтакте»

 

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru