Наверх

Паводок в Мордовии: 12 мостов ушли под воду

Возрастное ограничение: 6+
Паводок в Мордовии: 12 мостов ушли под воду МЧС Мордовии
Жизнеобеспечение не нарушено.

МЧС Мордовии сообщает, что по состоянию на 10 марта в регионе подтоплено 12 низководных мостов в нескольких районах. Информация размещена на официальном сайте министерства.

Подтоплены следующие объекты:

  • - низководный мост в районе н.п. Васильевка Ковылкинского района. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 95 см. Имеется объездной путь через н.п. Наровчат Пензенской области протяженностью 30 км. Всего в н.п Васильевка 94 дома с населением 227 человек. В случае необходимости семьи с детьми будут переселены к родственникам. Угрозы подтопления объектам экономики и социальной сферы нет. Эвакуация населения не требуется. 
  • - низководный мост в районе н.п. Красная Пресня Ковылкинского района. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 155 см. Объездной путь через пос. Силикатный, расположенный в 35 км. Всего в н.п. Кр. Пресня 126 домов с населением 478 человек. Угрозы подтопления объектам экономики и социальной сферы нет. Эвакуация населения не требуется.
  • - низководный мост (сельскохозяйственного назначения) в районе н.п. Рыбкино Ковылкинского района. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 170 см. Объездной путь не требуется. Подтопление данного низководного моста на вопросы жизнедеятельности населения не повлияет.
  • - низководный мост (сельскохозяйственного назначения) в районе н.п. Тенишево Краснослободского района. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 150 см. Объездной путь не требуется. Подтопление данного низководного моста на жизнедеятельности населения не повлияет.
  • - низководный мост в н.п. Русское Маскино Краснослободского района. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 100 см. Объездной путь отсутствует. Всего в н.п Русское Маскино проживает 324 человека. На время подтопления моста ограничены пешеходная и автомобильная переправы одной улицы, на которой проживает 57. При ухудшении обстановки запланирована работа лодочной переправы. Население обеспечено необходимыми запасами продовольствия и медикаментов.
  • - низководный мост в н.п Кишалы Атюрьевского. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 30 см. Объездной путь через н.п. Стрельниково (3км). На время подтопления моста ограничена автомобильная переправа ул. Верхняя н. п. Кишалы, где располагаются 32 жилых дома. На жизнедеятельность населения данное подтопление моста влиять не будет, имеется пешеходный мост, который находится рядом с низководным мостом. Движение для легкого транспорта по мосту прекращено, предупредительные и запрещающие движение знаки и ограждение, выставлены.
  • - низководный мост в н.п. Большая Поляна Кадошкинского района. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 120 см. Объездной путь отсутствует. На время подтопления моста ограничена автомобильная переправа по ул. Октябрьская, где располагается 16 домов. На жизнедеятельность населения данное подтопление моста влиять не будет, имеется пешеходный мост, который находится рядом с низководным мостом. Движение для легкого транспорта по мосту прекращено, предупредительные и запрещающие движение знаки и ограждение, выставлены.
  • - низководный мост в н.п. Киселевка Зубово-Полянском района. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 10 см. Объездной путь через н.п. Удево (10 км). Угрозы подтопления объектам экономики и социальной сферы нет. Эвакуация населения не требуется.
  • - низководный мост (сельскохозяйственного назначения) в районе н.п. Вадовские Селищи Зубово-Полянском района. Перелив над уровнем дорожного полотна составляет 8 см. Объездной путь не требуется. Подтопление данного низководного моста на вопросы жизнедеятельности населения не повлияет.
  • - низководный мост в районе н.п. Каласево Ардатовского района. На данном участке установлены предупредительные знаки и ограждения ограничивающие движение по мосту. В связи с подтоплением моста ограничена автомобильная переправа. Объездной путь отсутствует. Уровень воды выше полотна моста на 15 см. Угрозы подтопления объектам экономики и социальной сферы нет. Эвакуация населения не требуется. Имеется пешеходный мост, который в зону возможного подтопления не попадает. На жизнедеятельность населения данное подтопление низководного моста не влияет, неудобств для населения нет, т.к. мост служит для доступа к сельхозугодиям. Объездные пути не потребуются.
  • - низководный мост в районе н.п. Луньга Ардатовского района. На данном участке установлены предупредительные знаки и ограждения, ограничивающие движение по мосту. На жизнедеятельность населения данное подтопление низководного моста не влияет, неудобств для населения нет, т.к. мост служит для доступа к сельхозугодиям. Объездные пути не потребуются.
  • - низководный мост в с. Кергуды Ичалковского района. Мост спроектирован для сельскохозяйственного использования и «работает»  только в летний период для переезда на пойменные угодья. Уровень воды выше полотна моста на 120 см.

«В каждом из данных районов проведено информирование населения, подготовлены информационные материалы по моделям развития прогнозируемой обстановки, осуществляется непрерывный мониторинг. Ограничено движение пешеходов и автомобильной техники, выставлены запрещающие знаки, ограждения, проведены разъяснительные беседы с населением», - пояснили в пресс-службе МЧС республики.

МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru