Наверх

В России меняют систему оплаты отпусков, декретов и больничных

Возрастное ограничение: 6+
В России меняют систему оплаты отпусков, декретов и больничных Из архива «Pro Город»
Цель инициативы – обеспечить гарантированное получение гражданами страховых выплат, а также правильность начисления их размеров

В России с 2021 года намерены изменить схему оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Их будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатели. Об этом пишут «Известия».

Законопроект готовы поддержать «Единая Россия» и другие фракции. Документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму в декабре.

Цель инициативы – обеспечить гарантированное получение гражданами страховых выплат, а также правильность начисления их размеров. Речь идет о том, чтобы все положенные компенсации, пособия по беременности и родам, а также отпуска сверх установленных Трудовым кодексом, выплачивались непосредственно ФСС.

По мнению чиновников, инициатива дает ряд преимуществ. Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Также граждане могут чувствовать себя спокойнее. Сегодня россияне часто боятся оформлять лист временной нетрудоспособности или уходить в декрет, опасаясь конфликта с работодателем.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru