Наверх

В Мордовии лже-доктор собирал деньги на лечение «тяжелобольного» друга

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается

В Мордовии 25-летний летний житель Чамзанского района, который  под предлогом сбора средств на лечение своего товарища завладел деньгами его знакомого.

Известно, что молодой человек находился в гостях у своего 55-летнего знакомого в поселке Комсомольский. Во время застолья гость незаметно забрал телефон приятеля. Просмотрев список контактов, злоумышленник позвонил одному из них.

«В разговоре молодой человек представился доктором и сообщил, что владелец телефона в настоящее время находится в больнице, у него диагностировано сложное заболевание и необходимы средства на приобретение лекарственных препаратов. Деньги можно перевести на карту, привязанную к номеру данного телефона.  Не подозревая обмана, 41-летний житель Чамзинского района двумя платежами перевел на указанный счет почти 13 тысяч рублей, которыми злоумышленник завладел, воспользовавшись  мобильным приложением», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии.

Аналогичное преступление он пытался совершить в отношении 62-летней женщины, чей номер также был найден в списке контактов. Но она оказалась бдительной и не стала переводить деньги.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого  избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru