В Мордовии для инвалидов создаются специальные рабочие места

В Мордовии для инвалидов создаются специальные рабочие места

Служба занятости Мордовии выделяет работодателям субсидии для трудоустройства инвалидов

Служба занятости населения Рузаевского района ознакомила представителей власти с новыми условиями работы с инвалидами.

Для людей с ограниченными возможностями оборудовали специальную стоянку, установлен пандус, расширен дверной проем. Внутри здания установлена система звукового и светового информирования. Это поможет людям с нарушением слуха. Для инвалидов с нарушенным зрением вывески и схемы расположения кабинетов написаны с использованием шрифта для слепых.

На адаптацию центра было выделено 1710,6 тысячи рублей. Также служба занятости возмещает работодателям затраты на закупку оборудования для инвалидов. Но с условием, что на рабочее место трудоустроится человек с ограниченными возможностями.

С начала этого года 181 предприниматель взял к себе на работу 151 инвалида. Еще пять работодателей готовятся подать заявки.

На предприятиях Мордовии проходят различные мероприятия по созданию инфраструктуры для инвалидов. Для людей, которые передвигаются на колясках, устанавливают специальную систему пандусов, которая позволяет беспрепятственно добираться до рабочего места.

На трудоустройство одного инвалида, использующего кресло-коляску, работодателю выделяется субсидия в размере 917,5 тысячи рублей.

Мероприятия по созданию рабочих мест для инвалидов продолжатся в 2015 году. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости