Наверх

Очаг африканской чумы свиней ликвидирован в ходе учений в Мордовии

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
Для ликвидации последствий к границам "очага" заболевания была направлена оперативная группа, в которую также вошли сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия

В Торбеевском районе прошли тактико-технические межведомственные учения по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней.

Согласно «легенде», на территории района были выявлены признаки АЧС. Всего зарегистрировано 1122 голов свиней. 

На место незамедлительно прибыла группа ветеринарной разведки и провела оценку обстановку. После изоляции очага и сбора материалов они направились в санитарный пункт, где подтвердилась информация о выявлении генома вируса африканской чумы свиней.

Для ликвидации последствий к границам очага заболевания была направлена оперативная группа, в которую также вошли сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия. Карантинную зону оцепили и на территории очага организовали условный убой скота.  Условные туши животных были загружены в транспорт и доставлены к месту уничтожения. В глубоких ямах сожжены не только «животные», но и демонтированные деревянные конструкции свиноферм. Затем спецтехника коммунальных служб засыпала места уничтожения.

Вся задействованная в ликвидации чрезвычайной ситуации техника по окончании работ прошла дезинфекцию на специальных площадках. По завершению учений в здании администрации района прошло заседание, где были подведены итоги.

МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru