Наверх

Активисты ОНФ выявили самые опасные участки около школ в Мордовии

Возрастное ограничение: 6+
https://onf.ru
По итогам мониторинга всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» в ближайшее время представители Народного фронта в Мордовии проведут круглый стол, на котором обсудят проблемные вопросы

Активисты регионального отделения ОНФ в Мордовии провели мониторинг безопасности школьных маршрутов к образовательным учреждениям. В рейде, посвященном всероссийской акции «Дорога в школу», также приняли сотрудники ГИБДД республики, участковые, а также представители органов исполнительной власти.

В ходе рейда выяснилось, что на пути к школе, помимо опасных переходов, ученики могут столкнуться с другими угрозами жизни и здоровью. Так, например, из-за отсутствия тротуара учащиеся Рузаевской школы №8 им. А.И. Полежаева и Атемарской средней школы Лямбирского района вынуждены идти на занятия исключительно по проезжей части. Кроме того, на протяжении всего пути на световых опорах села Атемар нет освещения, а прямо у входа в школу паркуются автомобили неизвестных людей. Опасными для детей, по словам родителей, являются и стаи бродячих собак, которые безнадзорно гуляют по сельским улицам.

Также в региональное отделение ОНФ поступило обращение от родителей учеников школы №10 по улице Солнечной. На одном из нерегулируемых перекрестков нового микрорайона движение автотранспорта создает серьезную опасность. Особенно в зимний период, когда на скользкой дороге дети рискуют упасть и оказаться под движущимся автомобилем. Представители городской администрации пояснили: чтобы построить здесь тротуары, сначала необходимо провести замену инженерных коммуникаций. В ходе дорожной кампании 2019 г. эти работы не запланированы и, возможно, будут рассматриваться в следующие периоды.

В районе школы №9 по улице Республиканской участники рейда отметили не самое лучшее качество примыканий въездных групп и пешеходных переходов. Общественники предложили установить здесь два дорожных знака и сделать на одной из пешеходных дорожек разметку.

Участники рейда осмотрели и дорогу к художественной школе по улице Сущинского в Саранске. Несмотря на широкие тротуары, родители школьников пожаловались на недостаточное освещение в вечернее время. По словам начальника отдела энергетики городской администрации, здесь действительно необходим дополнительный источник света, который может появиться только в следующем году.

По итогам мониторинга всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» в ближайшее время представители Народного фронта в Мордовии проведут круглый стол, на котором обсудят проблемные вопросы.

«Для принятия соответствующих мер органам исполнительной власти будет передан список потенциально опасных участков вблизи проверенных школ», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Образование» Юрий Базов. 

Дороги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru