Наверх

Роспотребнадзор Мордовии забраковал более 175 кг опасного мяса

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Специалисты запретили реализацию 30 партий мясной продукции

В Мордовии сотрудники Роспотребнадзора продолжают проводить контрольно-надзорные мероприятия с целью контроля качества, безопасности производства и реализации мясной и птицеводческой продукции.

Так, в ходе рейдов специалисты оценивают различные аспекты, среди которых санитарно-техническое состояние помещений, соблюдение условий и сроков хранения мяса и мясных продуктов, соблюдение поточности технологических процессов, дезинфекционного режима, наличие товарно-сопроводительной документации, подтверждающей происхождение, качество и  безопасность продукции, наличие и соответствие маркировки требованиям технических регламентов. В ходе надзорных мероприятий проведено исследование на санитарно-химические и микробиологические показатели 818 проб мясной продукции.

По выявленным нарушениям составлены протоколы, выданы предписания об устранении нарушений. В целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественного мяса и мясной продукции специалистами управления Роспотребнадзора республики запрещена реализация 30 партий продукции объемом 175 кг.

Еда
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru