Наверх

Глава Мордовии: «По дорожному строительству все наказы избирателей будут выполнены в полном объеме»

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia / Владимир Волков напомнил о планах по дорожному строительству в Мордовии
Общий объем средств на региональные дороги предусмотрен в размере 5,5 млрд рублей

Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки в Теньгушевский район проинспектировал ремонт автомобильной дороги г.Темников - п.Барашево - с.Теньгушево - гр.Нижегородской области от п. Барашево до гр. Нижегородской области.

Общая протяженность дороги составляет 38 километров. Стоимость - 250 миллионов рублей. В настоящее время общий объем работ выполнен более чем на 80 процентов. Рабочим предстоит устроить верхний слой покрытия на участке 6 км, укрепить обочины щебнем, выполнить разметку и установить дорожные знаки.

Сейчас приводится в нормативное состояние самый разрушенный участок автодороги на данном направлении, протяженностью 3,9 км от села Теньгушева до границы Нижегородской области, стоимостью 77,5 млн рублей. Завершить строительство планируется к ноябрю этого года, но перед рабочими стоит задача сдать объект к профессиональному празднику дорожников до 15 октября.

В рамках выполнения наказов избирателей, поступивших от жителей деревни Дудниково, расположенной неподалеку от автодороги, в 2020 году будет отремонтирована подъездная дорога к селу. Ее протяженность – 1,6 км. Кроме того, в сентябре завершится ремонт дороги до села Красный Яр Теньгушевского района, протяженностью 2,2 км. Стоимость этой подъездной автодороги – 15,2 млн рублей.

«Открытие детского сада в поселке Барашево, ремонт дороги - все это входило в наказы избирателей Теньгушевского района, которые мы на 100 процентов выполним, - пообещал Глава Мордовии.

Владимир Волков напомнил о планах по дорожному строительству в Мордовии. Так, общий объем средств на региональные дороги предусмотрен в размере 5,5 млрд рублей.

«На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет направлено 2,4 млрд рублей. Средства пойдут на автодороги регионального значения, дороги Саранской городской агломерации, а также обходы г. Саранск и г. Рузаевка. Отмечу, что при строительстве новых дорог применяются новейшие технологии и материалы», - рассказал Глава РМ.

Также Владимир Волков пояснил, что на строительство дороги, которая соединит Северо-Западную часть Саранска с Химмашем, дополнительно будет выделено около 900 млн рублей. Дорога будет введена в эксплуатацию в апреле-мае следующего года.

«Суммируя федеральные и наши средства, на дороги будет направлено около 7 млрд рублей. На днях мы встречались с Министром транспорта России Евгением Дитрихом и все эти вопросы обговаривали. У нас такого большого дорожного фонда не было ни при подготовке к чемпионату мира по футболу, ни при подготовке к 1000-летию единения мордовского народа с народами российского государства. Могу заверить, что по дорожному строительству все наказы избирателей будут выполнены в полном объеме», - подытожил В.Д.Волков.

Дороги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru