Наверх

Листы тетради вместо денег: мошенница «помогла обменять» пенсионерке из Саранска 600 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело
Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождении лже-соцработника

В Саранске еще одна пенсионерка стала жертвой мошенников. Пожилая горожанка лишилась 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

В полицию обратилась дочка 94-летней потерпевшей. Она рассказала, что неизвестная воспользовалась доверчивостью женщины и похитила все сбережения.

Так, потерпевшая сидела на лавочке во дворе своего дома. К ней подошла женщина, которая представилась соцработником. Мошенница пояснила, что пенсионерке за август положена доплата к пенсии в размере 950 рублей. Под предлогом получения сдачи с тысячерублевой купюры, «соцработник» поинтересовалась, есть ли у бабушки дома наличность, так как сейчас идет «обмен денег».

«Узнав о том, что у потерпевшей есть сбережения в сумме 600 тысяч рублей, гостья рекомендовала ей отнести все деньги в банк. Далее неизвестная передала ей четыре конверта и предложила помочь разложить купюры по 150 тысяч в каждый. Бабушка согласилась. Только после ухода лжесоцрабоника пострадавшая обнаружила, что в конвертах вместо денег лежат нарезанные тетрадные листы», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождении подозреваемой.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru