Наверх

В Саранске будут награждены высокими наградами участники операции по спасению пятимесячной девочки

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии / Мужчины, рискуя жизнью, спасли грудного ребенка
Решение о награждении принял Глава Мордовии Владимир Волков

В Саранске будут награждены участники операции по спасению пятимесячной девочки, которую пьяный отец хотел сбросить с третьего этажа.

Участковый городского отдела полиции №1 лейтенант Василий Мартынов и водитель сержант Виктор Ковальчук получат Ордена Славы Мордовии III степени. Подполковник МЧС по РМ Руслан Алукаев представлен к медали «За заслуги перед Республикой Мордовия». Как сообщила во вторник пресс-служба главы РМ, соответствующее решение о награждении принял лидер региона Владимир Волков.

«Я считаю, что эти люди - не только выполнили свой служебный долг, но и по-человечески поступили как настоящие герои! Спасибо ребятам за то, что попав в сложную и опасную ситуацию, они проявили все лучшие качества сотрудников внутренних дел и МЧС, повели себя как настоящие мужчины. Они - гордость нашей республики, достойный пример для подражания и, безусловно, заслуживают людской благодарности и самых высоких наград», — сказал Глава Мордовии.

Напомним, что ЧП произошло в Саранске в понедельник. Днем мужчина пытался выбросить свою грудную дочь с третьего этажа. Прибывшим сотрудникам полиции удалось, рискуя жизнью, пробраться на балкон и спасти ребенка.

Девочка была доставлена в больницу, ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело.

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 2

21 августа, 12:44 Горожанин
Там трое участвовали в спасении малышки. Спасибо Вам!!!!
22 августа, 08:45 Горожанин
2 сотрудника полиции приставлены к Ордену Славы Мордовии III степени. 1 сотрудник МЧС представлен к медали «За заслуги перед Республикой Мордовия», всего их трое.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru