Наверх

В двух районах Мордовии прошла «охота» на мотоциклистов

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В Госавтоинспекции рассказали об итогах рейда «Мотоцикл»

В Ичалковском и Большеигнатовском районах Мордовии прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл».

Рейд проводится в целях профилактики ДТП с участием мототранспорта.

«Причины дорожно-транспортных происшествий всем хорошо известны: превышение скоростного режима, несоответствие выбранной скорости дорожным условиям, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Очень часто водители, попавшие в ДТП, не только не имеют водительского удостоверения, но и не знают элементарных требований ПДД, пренебрегают необходимым средством защиты – мотошлемом», - пояснили в Госавтоинспекции.

Не следует упускать из внимания и детскую безопасность на дорогах. По республике пятая часть происшествий с пострадавшими детьми – это ДТП с несовершеннолетними, управлявшими транспортными средствами. Значительную часть ДТП с участием юных водителей (27,3%) составляют происшествия с водителями мототранспорта. В Мордовии зарегистрировано 3 таких ДТП, в которых 3 ребенка получили ранения. Среди юных водителей мототранспорта участниками ДТП в 33,3% случаев стали дети, управлявшие мопедами и приравненными к ним транспортными средствами.

«Непонятна позиция родителей, приобретающих своим детям мопед, мотоцикл или скутер. Необходимо знать, что водитель мопеда или скутера в обязательном порядке должен иметь водительское удостоверение категории «М», водитель мотоцикла – категории «А», а транспортное средство, объём двигателя которого более 50 куб см, должно быть зарегистрировано в установленном порядке», - отмечают в Госавтоинспекции.

В ходе рейда было составлено шесть административных материалов в отношении водителей мототранспорта. Например, в Большеигнатовском районе был остановлен несовершеннолетний байкер. У юноши нет права управления транспортным средством. И ехал он без мотошлема. Все материалы в отношении парня будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

На территории Ичалковского района за управление скутером в нетрезвом состоянии был задержан мужчина. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

ГИБДД
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru