Наверх

В Саранске планируют открыть движение по Северо-Восточному шоссе к концу года

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia / Глава Мордовии Владимир Волков: «Все дорожные объекты в рамках нацпроекта будут построены вовремя»
Мосты на Северо-Восточном шоссе будут ремонтироваться благодаря отдельной программе в рамках нацпроекта

Восьмого августа Глава Мордовии Владимир Волков проинспектировал строительство дорожных объектов в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Саранске Глава республики осмотрел ремонт дороги по улице Рабочей (от улицы Б. Хмельницкого до проспекта Ленина). Улица, где сосредоточена мелкооптовая торговля, совсем скоро приобретет обновленный вид. Строительные работы здесь близки к завершению. Осталось закончить укладку дорожного покрытия, нанести разметку, установить дорожные знаки. Протяженность ремонтируемого участка составляет два с лишним километра.

Также Владимир Волков осмотрел также ход строительных работ на транспортной развязке в районе тепличного комплекса. Дорожники приступили к завершающему этапу строительства, частично движение по новой развязке уже открыто. Как доложил Владимиру Волкову руководитель подрядной организации, объект будет введен в строй досрочно – уже в конце сентября.

Но главным дорожным объектом Саранска на сегодняшний день Глава Мордовии назвал мосты на Северо-Восточном шоссе. Решение об их закрытии, как подчеркнул Владимир Волков, принималось после проведения тщательной экспертизы, которая признала их аварийными.

«Сейчас горожане испытывают определенные сложности, добираясь по объездной от Светотехстроя до Химмаша. Но было бы гораздо хуже, если бы по нашей вине там произошло ЧП. Вопросы финансирования в настоящее время решены. Это позволит нам увеличить темпы строительных работ. Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы шоссе было открыто до конца года», - сказал Глава республики.

Мосты на Северо-Восточном шоссе будут ремонтироваться благодаря отдельной программе в рамках нацпроекта. В настоящее время все мостовые сооружения в республике тщательно проверяются. По данным Управления автомобильных дорог Мордовии, в аварийном и предаварийном состоянии находится 45 объектов. Глава республики поставил задачу оперативно подготовить проектно-сметную документацию на ремонт этих сооружений, чтобы на следующий год по максимуму включить их в федеральную программу.

«Мы будем прорабатывать этот вопрос с Минтрансом России и Росавтодором», - сказал Владимир Волков.

Также Глава Мордовии осмотрел, как идут дорожные работы в Рузаевском районе. В этом году здесь будет капитально отремонтировано более 50 километров автодорог – это больше, чем за последние пять лет.

Завершается ремонт последнего участка на трассе Саранск – Рузаевка. Активные дорожные работы идут в сельских населенных пунктах, в том числе в Трускляе, Сузгарье, Болдове и ряде других. После осмотра ремонтируемого участка дороги в Болдове Глава республики поставил перед Управлением автомобильных дорог Мордовии задачу: найти возможность в этом году отремонтировать и мост в этом селе.

«Здесь очень эффективно работает сельхозпредприятие – оно одно из лучших у нас в республике. Поэтому и дороги должны быть такими же», - подчеркнул Владимир Волков.

Всего в 2019 году в рамках реализации нацпроекта в Мордовии будет приведено в нормативное состояние 68 участков дорог общей протяженностью 146 километров.

«У нас было небольшое отставание по графикам строительства, но сейчас мы наверстали упущенное время. Нет никаких сомнений, что все объекты будут построены вовремя и даже с опережением графика», - отметил Глава Мордовии.

При этом Владимир Волков особо подчеркнул, что дорожный нацпроект – это еще и совершенно новое качество дорог. Нацпроект предусматривает использование наилучших технологий и материалов. В том числе при строительстве применяется асфальтобетон с улучшенными техническими характеристиками, особые требования предъявляются к битуму, щебню.

«Это задача, которую ставит Президент России В.В. Путин: чтобы новые дороги были безопасными, качественными, долговечными, - сказал Владимир Волков. – Поэтому нам необходимо все дорожные организации перевести на новые стандарты качества, чтобы все они могли работать по новым требованиям».

Дороги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru