Наверх

Трагедия в Черном море, унесшая жизнь жительницы Мордовии: катер был перегружен в пять раз

Возрастное ограничение: 6+
Южное следственное управлением на транспорте / В Черном море близ Джубги перевернулся прогулочный катамаран
В момент происшествия на борту судна находилось 55 туристов. Пассажировместимость катамарана составляет 12 человек

На прогулочном катере, который перевернулся в Черном море, находилось 55 человек. Среди них 12 – дети. Об этом сообщает Южное следственное управлением на транспорте.

Напомним, что страшная трагедия произошла пятого июля. В Черном море близ Джубги перевернулся прогулочный катамаран. Погибшие - женщины из Мордовии и Белгорода. Изначально сообщалось, что на борту судна находилось 43 туриста.

Информацию о количестве людей на борту изменилась после того, как правоохранители установили всех спасшихся и опросили их. Неизменным остается количество погибших - два человека.

«По версии следствия, 5 июля 2019 года в 17 часов 50 минут в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около 100 метров от берега в акватории моря перевернулся прогулочный катер «Атолл» под управлением жителя Краснодарского края 1963 года рождения. В результате происшествия погибли 2 женщины 1977 и 1985 годов рождения. На указанном судне находилось не менее 55 отдыхающих, хотя вместимость его составляла 12 человек», - рассказали в Южном следственном управлении на транспорте.

Было возбуждено уголовное дело. Владельца катамарана задержали сразу. Капитан сбежал, но после стражи порядка поймали его. Известно, что у него не было лицензии.

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru