Наверх

В Пензенской области селяне вышли на сход после массовой драки с цыганами

Возрастное ограничение: 6+
PRO Город Пенза / На собрание пришли все коренные жители
Местные жители боятся, что цыгане могут их убить, ведь в ходе конфликта погиб мужчина

В соседней Пензенской области разгорелся масштабный конфликт между жителями села Чемодановка и цыганами. Об этом сообщает портал «PRO Город Пенза».

Известно, что селяне вступились за детей, к которым якобы начали приставать цыгане. Произошла массовая драка, в результате которой пострадали несколько человек. Еще один погиб.

Вечером 14 июня в селе начался народный сход. У сельского дома культуры собрались десятки человек. Помимо губернатора туда также прибыли местные чиновники и врио начальника областной полиции. 

Местные жители переживают и просят губернатора решить вопрос. Селяне опасаются, что их могут сжечь вместе с домами. Также они просят выселить цыган из Чемодановки. Иван Белозерцев обещал урегулировать конфликт.

Позже в соцсетях появилось видео, на котором представитель цыганской общины Андрей Оглы от имени всех членов диаспоры выражает соболезнования родным и близким погибшего жителя Чемодановки.

«Мы приносим соболезнования и молим Бога, чтобы остальные пострадавшие выздоровели... хотим, чтобы все виновные были наказаны, будем сотрудничать с полицией. Надо прекратить этот конфликт», - сказал Андрей Оглы.

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru