Наверх

Тушение пожара в мордовском заповеднике: работу осложняют валежники

Возрастное ограничение: 6+
Фото: МЧС Мордовии / Для тушения пожара создано три группы.
Валежники не дают пройти тяжелой технике

В заповеднике имени П.Г. Смидовича, который расположен в Темниковском районе, за текущие сутки зарегистрировано шесть очагов пожара. Пять локализовано, один очаг локализован и минерализован частично.

Для тушения пожара создано три группы.

«Проводится опашка минерализованных полос, опиливание деревьев вдоль кромки очагов тушения пожара, закольцовывание очагов пожара для их локализации и дальнейшей ликвидации, окарауливание пожара, то есть периодический осмотр пройденной пожаром площади с целью предотвращения возобновления пожара от скрытых очагов, не выявленных при дотушивании», - рассказали в пресс-службе МЧС Мордовии.

Работу осложняют валежники. Они не дают пройти тяжелой технике, поэтому тушение в некоторых местах осуществляется вручную. В МЧС отмечают, что активное горение не происходит, угрозы населенным пунктам нет.

На месте пожара работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Мордовия. Всего в тушении пожара принимает участие 127 человек, 25 единиц техники, от МЧС: 116 человек, 20 единиц техники. Проводится взаимодействие со всеми силами, которые участвуют в тушении пожара. 

В связи со сложившейся сложной пожароопасной обстановкой в Главном управлении МЧС России по Республике Мордовия и в подведомственных учреждениях введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

МЧС Пожар
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru