Наверх

Росавиация рассказала о действиях экипажа при авиакатастрофе SSJ-100, в которой погиб уроженец Мордовии

Возрастное ограничение: 6+
Главное управление МЧС России по Московской области
У следствия остаются основные вопросы к экипажу самолета. К работе техники SSJ-100 особых претензий нет

Росавиация рассказала о действиях экипажа при катастрофе SSJ-100. Об этом сообщает «Лента.ру».

В пятницу, 17 мая, был опубликован доклад Росавиации. Там говорится об ошибках экипажа сгоревшего в Шереметьево самолета. Вопреки инструкциям пилоты не выпустили закрылки при заходе на аварийную посадку. А командир самолета активно «дергал» ручку управления лайнером.

Также стало известно, что у следствия остаются основные вопросы к экипажу самолета. К работе техники SSJ-100 особых претензий нет.

Напомним, что пятого мая самолет вылетел из Москвы в Мурманск. Но после попадания в корпус молнии почти сразу же вернулся в Шереметьево. При посадке SSJ-100 загорелся. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Выжили 33 пассажира и 4 члена экипажа.

Среди погибших есть и уроженец Мордовии. Виталий Вельмякин занимался бизнесом и возглавлял мурманскую группу компаний «Экарус», которая специализируется на оптовой торговле жидким, твердым и газообразным топливом. Бизнесмен планировал закончить дела в Мурманске и окончательно перебраться в Москву. Пятого мая Виталий Вельмякин направлялся в Мурманск в служебную командировку. У погибшего остались жена и трое детей.

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru